您的位置:主页 > 市场 > 详细内容

中法武汉生态城核心将建“农旅双环”生活圈_湖北日报

2017-10-17 00:31  作者:admin  
本页关键词:


















昨日,首轮入围的4家公司联合体设计方案进行最后一轮角逐。武汉市土地利用和城市空间规划研究中心、法国夏邦杰建筑设计事务所、苏伊士咨询公司组成的公司联合体获得第一名。



点评专家认为,根据这种城市设计,城市街区将建成产业、居住融合空间,街区内部生活要素可充分快速共享。道路将融入社区内部,社区边界不再由道路分割,而是生态绿廊或生活互动空间。

湖北日报讯 (记者李卫中、通讯员孙克亮)昨日,中法武汉生态示范城城市设计方案全球招标决出最优方案:建设“农旅双环”共享型城市。

专家称,该方案突出水环境和绿廊,充分重视村庄规划和发展。创造性提出“农旅双环”的城市架构:现有村庄分为三类,分别进行改造、整治或拆迁,以农业和旅游业方式留住农民,同时按农业旅游业需求导向,用市场之手控制村庄建设。城市中心形成两个农旅生态环。

中法武汉生态示范城相关负责人称,该方案将成为生态城市设计的蓝本,方案制作方将参与城市设计规划,共同编制城市建设导则,指导各项城市建设。